Кем мы были до стоков?

А давайте рассядемся у камина и вспомним самые тёмные уголки нашего прошлого =) Сутенёр, наркоторговец, владелец магазина страпонов, расписанных под хохлому — всё это про нас. До того, как мы плотно подсели на микростоки пришлось хлебнуть горя и зла от неуёмных заказчиков. 

Мы раздавали листовки, брали кредиты на вакомы, играли шрифтами вместо игрушек, учились читать чужие мысли и хотелки, отстаивали интересы других людей в суде, лечили, учили, били и забивали. Короче, было весело)

Расскажите, кем были вы до того, как сконцентрировались только на стоках, возможно, вы разочаровались и решили вернуться в профессию (знаю и такие примеры).

Начну с себя: газеты, листовки, ряженый, аниматор, продавец туфты (сетевуха), фрезеровщик, печатник, фотограф, ху..евый дизайнер, стокер, дизайнер, иллюстратор, предприниматель, снова стокер.

Это что в кратце вспомнил, разовые заказы типа вышибание долгов из кошек не стал вписывать. 

А вы наигрались шрифтами?

P.S.: отвечать на письма на вакансии буду всю неделю, много их (отбираю тщательно)


Нужны авторы и спец по работе с готовым контентом (вакансии)

UPD Пожалуйста, при отправке писем укажите, какое именно направление вы можете взять на себя. Просто присылать ссылку на свой портфель как-то просто =)

Ну что, пришла пора поработать (ага, лето — самое время =)  

Будем раскручивать несколько портфелей, новых и старых, поэтому приглашаю авторов в нашу команду.

Я покажу, какие стили очень хочется. Расскажу про каждый подробно: почему именно такой, куда применим в дизайне.

Для начала нужны персонажи (люди, животные, насекомые, все живые существа и изредка предметка). Нужны несколько направлений и стилей.

Гипетрофированные персонажи. Условно можно назвать «хиппи-стиль» или «запах свободы». Характерным для этого стиля является своеобразные пропорции, текучесть форм и отсутствие стандартов «правильности» — проще говоря, они обычные люди: толстые, худые, чуть сутулые, с длинными руками и местами странными лицами. Иногда эти персонажи обычные стандартные, но при этом стиль исполнения очень свободный, местами с неровными и непропорциональными линиями и объёмами. Такие персонажи более живые и с эмоциями на лицах. Часто их изображают прыгающими, плачущими, кричащими и т.д. Прекрасно подходят для передачи неформального настроения, свободы и креативности (ну кто ж из брендов и компаний не хочет быть таким сейчас =) Применим в любых бизнесах и отраслях: от нефтепереработки (реже, конечно) до иллюстрации в статьях:

Персонажи в "свободном" стиле, гипертроф
Персонажи в "свободном" стиле, гипертроф
Collapse )

Что достанется детям стокеров?

Ну вот и пришла пятница. Рассаживаемся поудобнее, завариваем кефир на березовых бруньках и под звуки рассыпающегося серебра из стоксабмитера начинаем думать о будущем. Не о нашем с вами — с нами всё понятно, наша песенка спета (ни ипотеки, ни пенсионных отчислений, вечный поиск банкомата с долларами), а задумываемся мы сегодня о судьбах наших детей.

Так уж случилось, что некоторые из нас за последние годы сумели не только завести портфель в восемнадцать работ, но и обзавелись потомством. Наши дети растут, нервы их крепнут, они начинают задавать все больше и больше неудобных вопросов: 

— Папа (мама, мышь), ты кем работаешь?

— Ты когда пойдешь на работу?

— Как ты получаешь деньги по интернету?

— Тебя уволили, да?

— Что такое микростоки?

— Мы сегодня поедем на нашей яхте кататься?

И так далее. И если серьёзно, многие из нас живут сейчас только за счёт фотобанков. Фото, вектор, видео, один, в команде — не важно — подсели мы на эту тему плотно, однозначно. И если в начале это было временное явление, чисто попробовать, потом «О, вроде попёрло», то теперь микростоки стали источником стабильности в нашей жизни. 

Скорее всего это продлится долго. И, судя по последним новостям, начинать все ещё не только не поздно, но и по-прежнему выгодно. Короче, назрел вопрос в связи с этим:

Планируете ли вы передать этот «хобби-бизнес», этот святой Грааль своим детям?

Collapse )

Новые тренды на микростоках

Давайте будем честными хотя бы друг с другом =) На стоках давно намечен тренд - гипертрофированные, искаженные, упрощенные персонажи - что слегка абстракционизм.
Покажу примеры:
Set of flat banners creative professions graphic artist restorer multiplier and designer isolated vector illustration

A set of baby and happy family look. flat design vector graphic style concept illustration.
Vector illustration, flat style, businessmen discuss social network, news, social networks, chat, dialogue speech bubbles, new projects
Online shopping concept. Modern payment technology with mobile phone in on-line shop. Website design of internet store
Collection of family outdoor recreational activities. Mother, father and children sunbathing, riding bikes, walking, swimming, roller skating, preparing barbecue together. Cartoon vector illustration.

А теперь, дамы и господа - вопрос: Откуда растут ноги? Не у этих персонажей (они у некоторых прямо из головы), а откуда истоки данного стиля? Почему он стал столь популярным? Видите ли вы его применение в рекламе, дизайне, упаковке, оформлении сайтов и мобильных приложений?

Или он нифига не популярен дальше шатера, типа шатер намешал его и усё, а покупать не покупают?

Мужики не читайте!

Милые, красивые, творческие и предприимчивые девочки, девушки, женщины, вероятно и бабушки тоже 😃 Всех и каждую поздравляю с Днем Весны и Красоты!
Дарю вам Денежное дерево, оно любит креатив, усидчивость и трудолюбие, ухаживайте за ним и собирайте урожай раз в месяц 😜

Ничто не вечно под луной или почему твоё не твоё

Этот мыслей пост я накатал ещё неделю назад и задвинул в стол, уж больно драматический он получился. Но тут получил комментарий на свой не менее лирический пост Стоки и море (о стоковой свободе) и понял, что он будет-таки к месту. В любом случае, я через это прохожу, это мой опыт, значит это будет здесь =)

Ничто не вечно под луной или почему твоё не твоё


Изначально постом коллеги Microvector навеяно (заблокировали аккаунт PayPal). Пренеприятнейшее известие для всех нас, между прочим. И дело тут не только в конкретной блокировке конкретного аккаунта платёжной системы. Дело в том, что никто из нас не застрахован от подобного рода проблем. И свалиться они могут совершенно внезапно. К беде нельзя быть готовым =) И не только по части микростоков - это может случиться вообще в любой сфере.


Допустим, ведёте вы свой сток-аккаунт или небольшой офлайн бизнес или просто работаете в офисе и делаете это много лет. Каждый день, изо дня в день (в идеале, конечно) Стараетесь, холите и лелеете, сажаете по зёрнышку, ухаживаете и взращиваете своё детище, свой продукт, свою репутацию. Тратите время, нервы, деньги, электричество и кофе. И вот, спустя год-два-пять у вас уже не просто два чахлых ростка в горшке на окне, а большой благоухающий сад, дающий вам сочные и вкусные плоды, которые вы начинаете пожинать, кушать и закатывать в баночки.


Плоды могут быть в виде дохода, зарплаты, дивидендов, признания среди коллег, самоудовлетворения от проделанной работы. В общем-то, теперь вам не нужно больше высаживать по зёрнышку и вкладывать столько же сил и времени, плодов становится всё больше, а работаете вы всё меньше и качественнее. Вы становитесь важным состоявшимся человеком, с машиной, квартирой, красивой кожаной обложкой на паспорт и пирожками из Ашана.


И вот тут, как мне кажется и кроется самая большая ошибка: Ты начинаешь планировать свою будущую жизнь, рассчитываете на все эти прелести и дальше.


Мы начинаем считать наличие это сада само собой разумеющимся и неотъемлемой частью нашего бытия. Мы рассчитываем свои расходы исходя из имеющихся доходов, берём кредиты и ипотеки побольше, мы уверены, что и дальше на нашей любимой работе нас будут любить и уважать, а зарплата и признание расти. В принципе, всё логично, кроме того, что в один прекрасный день можно всё потерять. Махом, в одно мгновение. Особенно, если нет диверсификации нашего сада на несколько независимых друг от друга садов. А ещё лучше не сада, а чего-то другого.


Обычно максимум, что имеет среднестатистический работоспособный гражданин - это немного отложений (не те, которые в почках, а на банковском счёте). Но реальность такова, что отложения эти минимальны. Современный мир предлагает человечеству слишком много всего вкусного и интересного: от нового телека до путешествия в космос, но время, отведённое человеку на биологическую жизнь, осталось плюс-минус таким же, как и сто лет назад.


Поэтому потреблять можно и нужно быстрее и вразы больше. Поэтому, почти все доходы уходят на всё новые покупки, вещи, курсы, образование, прически, одежду, кредиты (появляется возможно сделать первоначальный взнос побольше). Откладывать - в смысле “копить” на что-то - с каждым десятилетием становится все более и более иррациональной идеей. Мне кажется, наши дети уже не будут откладывать про запас. Максимум, нужно будет им иметь - это немного “операционки” - денег, которых должно хватить на “экстренный случай”.


Но давайте признаемся, кто и нас фактически готов к этому самому экстренному случаю? Кто хочет посидеть подумать о своей смерти, о внезапной болезни близкого, о потере работы или крахе бизнеса? Кто хочет почувствовать себя в шкуре того, у  кого только что махом отняли несколько тысяч (сотен, миллионов) рублей (долларов)? Скорее всего большинство просто отмахнётся от этой мысли - и это правильно с точки зрения сохранения энергии и хорошего настроения =) Но, как мы все видим и знаем, случиться может всё что угодно. И можно даже проанализировать свою собственную жизнь за последние 20 лет: что и того, что было на старте сохранилось к текущему моменту? Люди, вещи, деньги, здоровье? Можно ли было чего-то избежать, подстелить соломки? Или это неизбежность и деньги тут вообще не причём? Это вопросы самому себе в том числе. Мне приходилось держать довольно крупные потери, один раз накопления пригодились, чтобы начать заново, пару раз деньги решали за здоровье. Но тут дело в другом: после пары раз таких лишений (я сейчас говорю именно о крупных финансово-бизнесовых потерях), когда твой сад неожиданно отбирают или он просто дохнет за ночь, то ты начинаешь по другому относиться к жизни.


Ты начинаешь ценить если не каждое мгновение, то каждый день, который тебе, здоровому человеку даётся. Ведь Жизнь и Здоровье - это главное. С этими составляющими можно заработать всё, что человеку нужно. Десятки садов, тысячи долларов, новые аккаунты разных стоков и платёжных систем тем более. Да, хорошо иметь миллион-другой про запас, но если от их потери (не гипотетической, а реальной такой потере) вас бросит в пот и слёзы, то так быть не должно, по крайней мере в моём мире. Значит, существует зависимость между эмоциональным настроением и садом. А сад он по сути ничей. Ни мой, ни твой. Просто хорошим трудолюбивым умным людям эти сады выдаются во временное пользование, некоторым даже разрешено передавать их своим детям и внукам. А ленивым и глупым людям остаётся только завидовать и воровать яблоки и этих садов. Ну или нервно курить в сторонке. Не понимая (или не желая понимать), что такой сад может быть у любого человека, стоит только этого пожелать.


Хороший тест для проверки своей зависимости от материального: сжечь денежную. купюру в сумме, эквивалентную ежедневному походу в магазин. Сжигание подходит лучше, потому что процесс необратим и относительно длителен. В момент сгорания купюры нужно успеть прочувствовать, что происходит внутри и снаружи тебя. Гнев, смех, жалость, жадность, ожоги пальцев? Разумеется, делать это с последней тысячей не стоит. Для кого-то это может быть и сто рублей, для кого-то пять тысяч - главное, чтобы сумма была значимой, но не слишком. Эмоции будут незабываемыми, уверяю!


А вы имеете кубышку про запас? Думаете о блокировке своего аккаунта, о других форс-мажорах в вашей жизни?

Приглашаю мастеров перекомпоновки готовых иллюстрация (стоковый дизайнер)

UPD 02.02.19 Спасибо всем за заявки, отвечу до конца этой недели =)

Привет, вечно молодым и вечно пьяным =) Если коротко, то нам нужны два дизайнера-иллюстратора, которые могут из нашей
готовой базы иллюстраций складывать симпатичные смысловые композиции (постеры, открытки, концептуальные композиции, фоны и прочие изящества). То есть рисовать ничего не нужно, скорее это работа для дизайнера. Примеры и условия оплаты ниже:

Приглашаю дизайнер-иллюстратора для перекомпоновки готовых иллюстраций

Нужно складывать интересные простые иллюстрации из базы готовых работ. По сути, это такой же автор, но работающий с готовым материалом. Есть примеры и шаблоны (микро-сюжет, симлесс паттерн, смысловая композиция и т.п.). Нужны именно интересные сюжеты и смыслы, не перестановка-перекрас и лютое размножение!

В начале я сориентирую по базе работ, давать буду партиями, внесу правки, если потребуется. Потом полёт самостоятельный.  Есть обучающие видео и таблички помощи. Всё расскажу и подскажу в процессе. База готовых работ большая.

Скрипты для подготовки работ для композиции не нужны, всё делается ручками. Скриптами максимум проверить файл на годность выгнать итоговые файлы.

Оплата и бонусы:

У нас растущая ставка: за каждые 10 работ ставка увеличивается на +$0,05 + выплачивается процент от дохода портфеля! + премия раз в четыре месяца. Таким образом, ставка тем выше, чем больше и качественнее работы.

Примеры доходов (если доходы портфеля вырастут сильнее, процент будет ещё выше):

Collapse )

Продолжите в комментариях фразу "Это не сток, это..."

А я поддержу флешмоб, ибо всё веселее =))

Мои варианты:
 - Это не сток, это кот
 - Это не сток, это как-то так
 - Это не сток, это шляпа
 - Это не сток, это сток-посток
 - Это не сток, это два миллиона голодных авторов
 - Это не сток, это кошкин лоток

- Это не сток, это свежий глоток (в мире цифрового контента, надо полагать =)
 - Это не сток, это точно не сток


По-любому смешно =))) А если честно, есть и плюсы и минусы у шатера но без него никуда. Львиная доля рынка его.

И да, дорогой, у нас будет инстаграм. Скорее всего там будет что-то, чего не будет ни здесь, ни в Школе Стокера. Розыгаем кошку. Нарисуем блоху. Посидим потупим. Выложу цифры с доходами первого стокера крокодила. Измажемся маслом и сочиним гим всех стокеров =)

Shutterstock запустил креативную рекламную кампанию для поддержания своих, эмммм, штанов
😃 Слоган “It’s not stock, it’s Shutterstock” направлен на поддержание и улучшение имиджа компании - пишут ведущие стоковые СМИ мира.

А давайте дадим достойный ответ Шатерстоку и придумаем свой слоган!

Продолжите в комментариях фразу "Это не сток, это..."

Победитель получит лайкос правой печени и личную симпу от президента Эквадора 🤵🙊🤣

PS С этого дня заводим стоковый инстаграм https://www.instagram.com/p/Bs757DTlvTH/

Каким способом оптимально грузить на Айсток (ESP)

В свете последних событийгрузить на айс (getty) больше низя ничем иным, кроме самого esp.gettyimages, Deepmetaили qHero. Жаль, конечно, всё, что остается - смириться с проставлением каждого ключевого слова из словарика айса вручную, либо присоединиться к акции "протеста", которую предлагают разработчики сабмитера - как я понял, это перестать грузить на айс. Игнорировать проставление ключевых слов (точнее, Terms - их значений, соответствий заранее составленному словарю айстока) можно, но это чревато падением продаж, писалдавно уже об этом. Следить за ключами на айсе финансово полезно!

В общем пришлось тряхнуть конечностями и потестить все три давно забытых способа.

Онлайн-загрузка через ESP сайт:

Плюсы:
Довольно устойчив к массовой одновременной загрузке многофайлов (50-100). Навряд ли стоит грузить в один батч больше на айс.
Вас точно не заблокируют за "неправильную" загрузку =)

Минусы:
Почему-то периодически слетают метаданные отключеванного через стоксабмитер при загрузке через esp (кто знает почему?)
Мало ключевых слов "выживают" после загрузки (точнее, Terms - их значений, соответствий заранее составленному словарю айстока) - нужно проставлять вручную почти 80%
Нет возможности массовой простановки общих ключей для нескольких изображений

Онлайн-загрузка через qHero:

Плюсы:
Много ключевых слов "выживает" после загрузки порядка 25-36 из 50-ти (для сравнения через дипмету и esp сайт около 12-16). Меньше тыкать ;)
Есть возможности массовой простановки общих ключей для нескольких изображений! Выделяем всю пачку, идём в Terms отмечать ОБЩИЕ ключевые слова из словарика айстока. То есть, если вы грузите отдельный батч из персонажей, вам будет удобно проставить общие термины!
Есть Shedule (загрузка по запланированному времени) - удобная штука разбивать большие партии работ, но я не пользуюсь.

Минусы:
Не всегда устойчив к массовой одновременной массовой загрузке - приходится выискивать в истории, что не загрузилось и догружать. Некоторые файлы не грузит "неправильный формат", опять же идём догружать через esp напрямую.
В перспективе и qHero может перестать поддерживаться, хотя это так, не минус. А так вроде устраняют пока все неполадки с загрузкой на есп.

Офлайн-загрузка через DeepMeta:

Плюсы:

Есть статистика (цифры роялти почему-то отличаются от доходов на esp сайте, так что плюс сомнительный).

Минусы:
Мало ключевых слов "выживают" после загрузки - вроде столько же, сколько и на esp (в таком случае, в чём плюс)
Если вы грузите с разных компьютеров, нужно установить дипмету на все машины. В случае с онлайн загрузкой
Не знаю плюс этоили минус - офлайн загрузка в принципе добавляет +1 шаг ко врменеи загрузке (нужно сначала накидать файлов батч, потом отправить их в очередь и проследить что всё загружено)

Как промежуточный итог остались вопросы:
1. Вообще не понял, зачем нужна димета, если тож самое всё делается через сайт esp
2. Почему различается финансовая статистика между дипметой и сайтом гетти есп
3. Почему слетают метаданные при загрузке через ESP сайт
4. Имеет ли смысл проставлять все 50 значенийили достаточно 35-40
5. Будут ли люди продлевать подписку на стоксабмитер при таком раскладе
6. Можно ли пока грузить через iPstockи чем он удобнее остальных способов.

Знает кто? Чем грузим? Заморачиваетесь ли с ключами?