adekvat

Categories:

Приглашаем иллюстраторов и концепт-дизайнеров стоковой графики

Всем привет! Давненько не было наборов в команду и вот пришло время.

В первую очередь нам нужны мастера компоновки (концепт-мейкеры, компоновщики). Эта вакансию охватывает и иллюстрацию и дизайн и креатив. Расскажу чуть подробнее. 

У нас имеется большая база крутых работ для микростоков. Как правило, это большие наборы (сеты) на определенную тему. Для того, чтобы развить эту тему (нишу) мы делаем из этих наборов дизайн-концепты, композиции, дизайны. Примеры в конце поста.

Какими навыками должен обладать кандидат на эту вакансию?

Основы дизайна и иллюстрации. Рисовать много не придётся, в основном нужно будет заниматься композиционированием, переставлять местами объекты / их части и иногда дорисовывать что-то совсем простое. Прекрасная возможность подучиться под руководством опытного и внимательного арт-директора.

Основы композиции. Часто элементы из исходной работы нужно перемещать, масштабировать, расставлять.

Чувство цвета. В работе уже есть готовые цветовые решения, но иногда можно поэкспериментировать, перекрасить или даже переделать в новых цветах.

Креативное мышление. Тут с идеями может помочь арт-директор, однако от вас ожидается вовлечение в процесс придумывания, хотя бы на уровне Аэропорт = ожидание рейса, задержка рейса, очередь, взлет, обслуживание самолета и тп. По формату это могут быть сюжеты, сценки, лендинги, банера, открытки, любые стоковые форматы. В общем, нужно будет раскручивать креативные навыки и работу с нишами. Сейчас нам также нужен человек   отдельно на технические концепты.

В сентябре-октябре стартует курс по креативу на стоках, работе с нишами и концепт-мейкингу (за моим авторством), для всех хорошо проявивших себя концепт-дизайнеров в рамках студийной работы он будет бесплатным!

В принципе, этого достаточно. Работа интересная и далека от «симилярничества», этот термин мы не употребляем у нас.

Каждая новая работа — это отдельный продукт, созданный по мотивам исходной темы. 

Работы мы делим на разные категории сложности (подробности уже на месте), каждая за свою ставку. Плюс весомая премия за 100 работ в месяц (для новичков допустимо половина премии за 50 работ).

В целом за 100 работ можно зарабатывать $350-400

Работа удаленная, графика нет и онлайн мониторинга, есть коммуникация с арт-директором и большая база работ, а также даты дедлайна раз в месяц и промежуточные точки (чтобы не сваливать все к концу месяца).

Для заявки нужно написать на art@vectorstockstudio.com небольшое письмо о себе, своих навыках и показать несколько примеров из своего портфолио, либо сделать несколько вариантов. Заявки принимаются до 28 августа, кандидаты отбираются сразу по ходу поступления заявок.

Прикладываю примеры таких композиций и концептов:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded