adekvat

Category:

Может ли прийти налоговая к стокеру? Может!

Может ли прийти налоговая к стокеру? Может! К одному из наших участников группы уже прилетал запрос.

В основном налоговая может обратиться для обоснования налогового вычета (отдавать они не любят), придётся повозиться доказать законность вычета.

Проводить доход от стоков через ИП не самый легкий и правильный путь. Точнее это законодательно патовая ситуация. Так как нет бумаг никаких (актов выполненных работ, авторского договора и тп). Тем более сейчас в РФ можно стать самозанятым и не регистрироваться нигде, просто установить программку на телефон и платить каждый месяц 6%. В связи с пандемией президент “рекомендовал” всем регионам вводить режим самозанятых (раньше он был экспериментальным и действовал в трех регионах). Действует ли этот налог в конкретно вашем регионе (по месту деятельности, то есть если работаем из дома - налогов платим по месту жительства).

Если ваш доход до 2,4 млн в год, смело можно ставить программку и никаких гемороев с бумажками.

На местах в налоговых инспектора действуют по-разному, в основном исходя из принципа "Чем больше дел, тем крупнее рыба" - возиться с мелочевкой теневой никто не хочет, пока не упадут директивы (пендель) сверху.

Собственно говоря, эта инициатива правительства и связана с федеральной программой вывода из тени мелкие бизнесы и самозанятых. Мелкие - это (в теории) до десятков млн оборотки в месяц =)

Так что думайте сами, решайте сами.

Если к вам приходил запрос из налоговой, напишите в комментариях или в личку. И вообще, как решаете вопрос с налогами?

Полная яверсия статьи о налоговых режимах для стокера здесь

UPD Министр финансов Антон Силуанов отметил, что не ранее второй половины 2020 года будет четко сформулирован перечень профессий, представители которых могут регистрироваться в качестве самозанятых. Только после этого эксперимент будет распространен на всю страну.

UPD2 Поддержка самозанятых в период пандемии. Источник

С 1 июня 2020 года всем самозанятым в мобильном приложении «Мой налог» производится начисление дополнительного налогового бонуса в размере 12 130 руб. Его еще называют налоговым капиталом или дополнительным налоговым вычетом.

Правительство пообещало, что налоговый капитал будет предоставляться не только всем зарегистрированным плательщикам налога на профессиональный доход, но и тем, кто будет регистрироваться в 2020 году.

Еще самозанятым пообещали перечислить на карты субсидию в виде уплаченного за 2019 года налога. Чтобы ее получить, надо привязать карту к приложению «Мой налог». Никаких заявлений при этом подавать не нужно.

--------------------------------------------------------------------------------

Если вы хотите быть в курсе происходящего в творческой индустрии и ломать стереотипы бабушек, вот наши каналы: 

Школа Cтокера Вконтакте
Школа Cтокера Инстаграм
Школа Стокера Facebook
Школа Стокера сайт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded