Category:

Что достанется детям стокеров?

Ну вот и пришла пятница. Рассаживаемся поудобнее, завариваем кефир на березовых бруньках и под звуки рассыпающегося серебра из стоксабмитера начинаем думать о будущем. Не о нашем с вами — с нами всё понятно, наша песенка спета (ни ипотеки, ни пенсионных отчислений, вечный поиск банкомата с долларами), а задумываемся мы сегодня о судьбах наших детей.

Так уж случилось, что некоторые из нас за последние годы сумели не только завести портфель в восемнадцать работ, но и обзавелись потомством. Наши дети растут, нервы их крепнут, они начинают задавать все больше и больше неудобных вопросов: 

— Папа (мама, мышь), ты кем работаешь?

— Ты когда пойдешь на работу?

— Как ты получаешь деньги по интернету?

— Тебя уволили, да?

— Что такое микростоки?

— Мы сегодня поедем на нашей яхте кататься?

И так далее. И если серьёзно, многие из нас живут сейчас только за счёт фотобанков. Фото, вектор, видео, один, в команде — не важно — подсели мы на эту тему плотно, однозначно. И если в начале это было временное явление, чисто попробовать, потом «О, вроде попёрло», то теперь микростоки стали источником стабильности в нашей жизни. 

Скорее всего это продлится долго. И, судя по последним новостям, начинать все ещё не только не поздно, но и по-прежнему выгодно. Короче, назрел вопрос в связи с этим:

Планируете ли вы передать этот «хобби-бизнес», этот святой Грааль своим детям?

Думаете ли обратить их в секту иллюстраторов, фотографов, операторов, ключевиков, арт-директоров или пусть будут как все нормальные люди, юристами, менеджерами и банщиками?

Посвящаете ли вы их в тайны своего стокового ремесла? Может быть кому-то дети уже помогают (про супругов уже точно известно, что часть стокеров перешла на работу в паре — один рисует, второй ключует, грузит).

Делаете ли вы упор на воспитание любви к рисованию, дизайну, фотографии у своих детей, в надежде, что в будущем они смогут присоединиться к вам?

Возможно, нелишним будет как-то оформить все права на свои работы и аккаунты на своих детей? Или завести им новые, пусть пробуют грузить.

Я вот в всерьёз рассказываю о подробностях такой работы, несколько тем для команды придуманы моим ребёнком =) И я даже пытался сканировать детские рисунки. Также мне очень хочется донести до маленького человечка идею о том, что можно не просто идти по накатанной, потому что «так надо», но есть и другие пути, другие альтернативные реальности. И да, конечно хочется сделать упор на творческом начале, но это как попрёт. В любом случае креативность и умение действовать нестандартно пригодится не только в микростокизме, но и по жизни.

Что думаете по этому поводу? У вас есть дети?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded