?

Log in

No account? Create an account

Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Новые тренды на микростоках
adekvat
Давайте будем честными хотя бы друг с другом =) На стоках давно намечен тренд - гипертрофированные, искаженные, упрощенные персонажи - что слегка абстракционизм.
Покажу примеры:
Set of flat banners creative professions graphic artist restorer multiplier and designer isolated vector illustration

A set of baby and happy family look. flat design vector graphic style concept illustration.
Vector illustration, flat style, businessmen discuss social network, news, social networks, chat, dialogue speech bubbles, new projects
Online shopping concept. Modern payment technology with mobile phone in on-line shop. Website design of internet store
Collection of family outdoor recreational activities. Mother, father and children sunbathing, riding bikes, walking, swimming, roller skating, preparing barbecue together. Cartoon vector illustration.

А теперь, дамы и господа - вопрос: Откуда растут ноги? Не у этих персонажей (они у некоторых прямо из головы), а откуда истоки данного стиля? Почему он стал столь популярным? Видите ли вы его применение в рекламе, дизайне, упаковке, оформлении сайтов и мобильных приложений?

Или он нифига не популярен дальше шатера, типа шатер намешал его и усё, а покупать не покупают?


  • 1
За дизайном сильно не слежу, а в иллюстрации (журнальной, книжной) подобного рода стилизации повсеместны и уже давно. Только побогаче текстурами, за счет использования разных миксов из компьютерного и традиционного рисования. Реализм в рисовании сейчас сразу выдаёт провинциальность, по этой причине большая часть illustrators.ru, например, невостребованы на международном рынке (при том что технически могут хорошо рисовать, но стилистически -- дико устарело). Людям не в теме это кажется странным, но интересную стилизацию нарисовать гораздо сложнее, чем фотореализм. :) У меня в ЖЖ был в прошлом году пост о посещении Болонской книжной ярмарки, там можно посмотреть картинки, что сейчас в тренде. Это не стоковый рынок, но тенденции во всех визуальных искусствах схожи. https://6ruk.livejournal.com/211057.html

Edited at 2019-03-13 02:19 pm (UTC)

Ну, почему провинциальность-то сразу.))
Просто действительно хороших реалистов мало, это раз.
Во-вторых, реалисты кто? В основном, мужчины.
И мужикам иллюстраторам продвинуться легче. Это факт, подтвержденный годами работы моих друзей иллюстраторов и дизайнеров.
А про провинциальность это вы зря. Вы просто не видели хороший современный реализм, а бездарностей и неумех пруд пруди.

Я много чего видела за 20+ лет работы в книгоиздании и написала о том, что является сейчас современными трендами в европейской иллюстрации. Ваше дело обижаться или же принять эту информацию к сведению. :)

Вообще странно звучит про мужиков-иллюстраторов. Например, в детской книжной иллюстрации международной гораздо больше девушек, как мне кажется. Может, мне так везет, но на Бехансе я тоже частенько натыкаюсь на крутые раскрученные фриланс-аккаунты девушек. Как правило, из Европы.

Реализм сам по себе гораздо менее интересен, чем выраженный авторский почерк, нестандартный взгляд или стилизация. Если в историю искусства даже углубляться, то первое, с чего большинство известных художников начинали - реализм и классическая(соответствующая своей эпохе) живопись. Но она быстро наскучивает и начинаются авторские поиски и эксперименты. Как ни крути, после появления фотографии ценность реализма в живописи или иллюстрации под большим вопросом))

А приведенный факт основан на международном рынке друзей-иллюстраторов и дизайнеров? Потому как пост-СНГшный, мягко говоря, малость отстает от мирового.

Edited at 2019-03-15 07:49 am (UTC)

Хорошо сформулировала! От простоты к финансовой независимости =) Вообще тренд на упрощение и унификацию идет еще и в рекламе, фотографии. Ярко, просто, доступно.

Про иллюстраторов совершенно верно. А кто-то еще присылает гипсовые головы в резюме

  • 1