Alexey Adekvat (adekvat) wrote,
Alexey Adekvat
adekvat

Categories:

Как стокеры докатились до этого. Мотивация стокера. Личное пространство vs рабочее

Чем хороша осень, серая погода и холод? Да тем, что волей-неволей будешь больше работать: на велике не покатать, на улочку не умотать. Короче, тянет поумничать и пописунькать =)

Отсутствие мотивации - первая проблема, с которой сталкивается стокер, особенно оказавшийся наедине с собой и компьютером. Особенно в период "долины смерти", когда ни топов, ни дохода, ни коллег по офису нет. Это хорошо, если у начинающего стокера имеется хоть какой-то заработок, клиенты на фрилансе. Вот и тусуются ребята на курсах, комюнити, форумах, ищут поддержку в виде отчётов о доходах других стокеров (одна из самых популярных веток на микросток форуме - вопросы о доходах от начинающих стокеров). Многие перегорают. И даже нормальный доход со стоков в будущем не гарантирует эту самую мотивацию. Вставать и идти сразу садиться за компьютер не всегда весело и не всегда история про "работаю откуда хочу". Только оставшись в течении дня наедине с диваном узнаёшь о его ранее скрытых магнитных свойствах =) А вообще интересно, в чём ребята ищут мотивацию для работы на стоках.

Это копия моего ответа в группе Школа Стокера. Я хз насколько в ней пользы для иллюстратора, стокера, фрилансера и просто сумашедшего, променявшего нормальную офисную жизнь на домашнее рабство. Просто интересный факт: во время проведения курсов и вообще во время работы с ребятами стокерами выяснилось, что у многих полно навыков (очень много крутых иллюстраторов), времени, технических возможностей, но не хватает банально мотивации. В принципе, эта история не нова: всякие бизнес курсы, тренинги и прочее построено в том числе на мотивационной энергии.

Вот написал и думаю: а как вы, коллеги, справляетесь с этим домашним одиночеством? Или это не одиночество? Или у вас офис? Как вы выстроили (выстраиваете) свою жизнь и синхронизируетесь со своими родными? Есть ли у вас свой кабинет? Как организовываете своё личноеи рабочее пространство?

Вообще, как докатились до состояняи души стокер? В чём прелесть "работы из любой точки мира"? Где берёте силы и мотивацию? Можно коммент написать, можно в опрос ткнуть. Правда, интересно.

Однойстрокой: продажи но стоках выше октября, это гуд. 123rf кажется расторговался после полугодового спада, но пока не догнал. Шатер ввёл новый загрузчик файлов, это пока непонятно гуд-не гуд. Похоже, батчей скоро не будет. В группе Школы Стокера больше 3000 участников, вроде для нашей сферы это норм. Лето не скоро, это не гуд =)

Продолжение беседы: Чувство стыда перед своей работой. Правильно расставляем приоритеты

Tags: microstocks, болтовня, микростоки, мотивация, посиделки, потрындеть, стоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments