?

Log in

No account? Create an account

Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Как стокеры докатились до этого. Мотивация стокера. Личное пространство vs рабочее
adekvat

Чем хороша осень, серая погода и холод? Да тем, что волей-неволей будешь больше работать: на велике не покатать, на улочку не умотать. Короче, тянет поумничать и пописунькать =)

Отсутствие мотивации - первая проблема, с которой сталкивается стокер, особенно оказавшийся наедине с собой и компьютером. Особенно в период "долины смерти", когда ни топов, ни дохода, ни коллег по офису нет. Это хорошо, если у начинающего стокера имеется хоть какой-то заработок, клиенты на фрилансе. Вот и тусуются ребята на курсах, комюнити, форумах, ищут поддержку в виде отчётов о доходах других стокеров (одна из самых популярных веток на микросток форуме - вопросы о доходах от начинающих стокеров). Многие перегорают. И даже нормальный доход со стоков в будущем не гарантирует эту самую мотивацию. Вставать и идти сразу садиться за компьютер не всегда весело и не всегда история про "работаю откуда хочу". Только оставшись в течении дня наедине с диваном узнаёшь о его ранее скрытых магнитных свойствах =) А вообще интересно, в чём ребята ищут мотивацию для работы на стоках.

Это копия моего ответа в группе Школа Стокера. Я хз насколько в ней пользы для иллюстратора, стокера, фрилансера и просто сумашедшего, променявшего нормальную офисную жизнь на домашнее рабство. Просто интересный факт: во время проведения курсов и вообще во время работы с ребятами стокерами выяснилось, что у многих полно навыков (очень много крутых иллюстраторов), времени, технических возможностей, но не хватает банально мотивации. В принципе, эта история не нова: всякие бизнес курсы, тренинги и прочее построено в том числе на мотивационной энергии.

Вот написал и думаю: а как вы, коллеги, справляетесь с этим домашним одиночеством? Или это не одиночество? Или у вас офис? Как вы выстроили (выстраиваете) свою жизнь и синхронизируетесь со своими родными? Есть ли у вас свой кабинет? Как организовываете своё личноеи рабочее пространство?

Вообще, как докатились до состояняи души стокер? В чём прелесть "работы из любой точки мира"? Где берёте силы и мотивацию? Можно коммент написать, можно в опрос ткнуть. Правда, интересно.

Однойстрокой: продажи но стоках выше октября, это гуд. 123rf кажется расторговался после полугодового спада, но пока не догнал. Шатер ввёл новый загрузчик файлов, это пока непонятно гуд-не гуд. Похоже, батчей скоро не будет. В группе Школы Стокера больше 3000 участников, вроде для нашей сферы это норм. Лето не скоро, это не гуд =)

Продолжение беседы: Чувство стыда перед своей работой. Правильно расставляем приоритеты



  • 1
Мне помогает только жесткое планирование, и то не всегда :) Например, сейчас, когда пасмурно, уровень энергии на нуле, вообще не сажусь за стоки. У меня ещё есть постоянно отвлекающий фактор в виде пятилетнего сына, который не ходит в садик - только я ставлю таймер и погружаюсь в работу, он сразу садится за мультики, а у меня угрызения совести. Поэтому ставлю таймер на 25 минут (что нужно сделать за это время должно бы уже четко прописано), даю сыну задание писать прописи, например. И если таких 25 минут 4 раза в день, то это очень продуктивный день. Надо что то менять конечно.

Ставьте сыну Big Muzzy и угрызения пройдут ;)

Угрызение совести очень знакомы. Тем более дитё такого же возраста и любит внимание. Для себя (в первую очередь себя нужно в этом убедить) и для них (для семьи, для друзей ) совершенно чётко в своё время пришлось провести конкретную такую черту: работа - это не просто какая-то "работа" в абстрактом размытом смысле, даже не заработок и уж тем более не подработка. Это не временное явление (с такими установками вообще ничего не получалось организовать). Это ЗАРАБОТОК, ПРИЗВАНИЕ, ОТВЕТСВЕННОСТЬ перед другими людьми (командой, клиентами, потребителями твоего продукта). Не важно, что сейчас это $50, $100. В будущем (вспоминаем о плане) - это тысячи долларов. Но нужно повъё..вать какое-то время. Да, дома. Да, возможно, спиной к ребёнку или друзьям. Но это не потому, что мы их игнорируем или эгоисты. А потому, что это для нас также важно, как и несколько базовых вещей. Не знаю, верно ли изложил, но для меня после этого вопрос о "совести" и приоритетах был снят навсегда. Теперь ребёнок сам закрывает дверь в "кабинет", потому что "папа работает"

  • 1