?

Log in

No account? Create an account

Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Запись вебинара Микростоки: итоги
adekvat

UPD1 Так как много желающих посмотреть вебинар в записи, давайте так: можно получить запись вебинара. Минимальная сумма для "второго захода" - 500 рублей ($8). Получить вебинар можно здесь. Посмотреть первую часть вебинара можно здесь.

Друзья, привет!
Вместо запланированных 3-ёх часов вебинар получился на 5 часов. Практически сток-конференция. Было очень интересно! Узнал дял себя много нового, всегда приятно и полезно пообщаться с коллегами по цеху. Я думаю нужно продолжить как-нибудь ;)

Видео запись разослана всем, кто внёс благотворительный взнос (ищите в почте письмо от mailchimp.com, может попасть в спам). Если письма нет, напишите комментарий или мне на почту, я вышлю.
Запись будет в доступе до конца года! Потом удалю

Немного цифр: 615 человек зарегистрировались, 368 человек смотрели вебинар онлайн (220 были до последней минуты), из них 311 добавились в стихийно организовавшийся стокерский чат (кстати там до сих пор весело, добавляйтесь ;)


Собрано около 170.000 рублей. Спасибо вам большое! Эти деньги обязательно дойдут до детей (будем переводить во все три фонда). Возможно мы придумаем ещё какое-нибудь мероприятие. Следите за новостями в жж и уже можно подписываться на YouTube канал, скорее всего сток-завтраки будут выходить на регулярной основе (например можно минут по 20 раз в неделю прилюдно разбирать портфель желающих)

Всех с наступающим ;)

Отзывы с вебинара

UPD2 Так как желающих на разбор портфелей много, нужно кого-то одного раз в неделю выбирать икак-то это дело организовать. Давайте писать здесь в комментариях ссылки на ваши портфели кто желает попасть на публичный разбор своего портфеля, а я потом буду связываться с автором (по мере того как время будет на сток-завтраки)

  • 1

Большое спасибо за вебинар, для себя намотал на ус много полезного. Если бы еачинали позже или в выходной - было б совсем хорошо.


И вопрос в догонку: по твоим ощущением как быстро портфель теряет в весе если его не подпитывать, сколько теряет прибыли за месяц в процентах. Такой себе коэфициент старения).


И второй вопрос: на твой взгляд можно ли каким-то образом стимулировать продажи по расшире, возможно это какие-то особые темы, логотипы например?


:)
По зависимости падения портфеля от отсутствия внимания к нему, хороший портфель умирает за год-полтора, но как повезёт. ТОПы в этом случае решают - как быстро их вымоет с первых страниц. Если топов мало, но был поток нового был норм и вдруг перестал грузить, спад продаж можно и через несколько дней заметить. Если топов дофига, то можно продержваться.

Стимулировать можно только то, на что влияешь. В обычной микростоковой подписочной реальности мы на маркетинг не влияем, только на кач-во, кол-во и стоковость. На КМ ещё можно что-то придумать, на классических микростоках - только прокачивая эти мультипликаторы (теория вероятности)

  • 1