?

Log in

No account? Create an account

Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Запись вебинара Микростоки: итоги
adekvat

UPD1 Так как много желающих посмотреть вебинар в записи, давайте так: можно получить запись вебинара. Минимальная сумма для "второго захода" - 500 рублей ($8). Получить вебинар можно здесь. Посмотреть первую часть вебинара можно здесь.

Друзья, привет!
Вместо запланированных 3-ёх часов вебинар получился на 5 часов. Практически сток-конференция. Было очень интересно! Узнал дял себя много нового, всегда приятно и полезно пообщаться с коллегами по цеху. Я думаю нужно продолжить как-нибудь ;)

Видео запись разослана всем, кто внёс благотворительный взнос (ищите в почте письмо от mailchimp.com, может попасть в спам). Если письма нет, напишите комментарий или мне на почту, я вышлю.
Запись будет в доступе до конца года! Потом удалю

Немного цифр: 615 человек зарегистрировались, 368 человек смотрели вебинар онлайн (220 были до последней минуты), из них 311 добавились в стихийно организовавшийся стокерский чат (кстати там до сих пор весело, добавляйтесь ;)


Собрано около 170.000 рублей. Спасибо вам большое! Эти деньги обязательно дойдут до детей (будем переводить во все три фонда). Возможно мы придумаем ещё какое-нибудь мероприятие. Следите за новостями в жж и уже можно подписываться на YouTube канал, скорее всего сток-завтраки будут выходить на регулярной основе (например можно минут по 20 раз в неделю прилюдно разбирать портфель желающих)

Всех с наступающим ;)

Отзывы с вебинара

UPD2 Так как желающих на разбор портфелей много, нужно кого-то одного раз в неделю выбирать икак-то это дело организовать. Давайте писать здесь в комментариях ссылки на ваши портфели кто желает попасть на публичный разбор своего портфеля, а я потом буду связываться с автором (по мере того как время будет на сток-завтраки)

  • 1
Все пришло, спасибо!

Алексей, вчера пошел такой поток вопросов, что задать свой было практически невозможно :)
Собственно, хотел узнать твое мнение, по такому вопросу.
Все ваши работы на Shutterstock идут с описанием практически впритык к 200 символам. С насыщением тайтла кейвордами. Это методика понятна и как мы все видим, она работает.
Иллюстрации же ведомого портфеля Микровектора, имеют «классическое» описание, в одно два основных предложения, без особого насыщения кейвордами в тайтлах. И можно уже констатировать, что портфель выстрелил, продажи растут и за полгода подошли к заветной тысячи. При этом, качество работ не высокое, объемы тоже невелики, а темы из самых популярных, на чем Алексей тоже делал упор, в описании портфеля.
На твой взгляд, чем это может быть обосновано? Что думаешь на этот счет?

Мне тоже очень интересно будет узнать ответ на этот вопрос, если можно,конечно)

Дискрипшен и кейворды не панацея.
И потом история и репутация портфеля многое решают.
На мой взгляд, у каждого портфеля есть свои аччивки, параметры "индивидуализирующие" портяель и его успешность (или не-успешность). Например, залить сразу 1000 картинок в портфель или заливать их в течении месяца абсолютно разные истории.
Ровно поэтому.

Если я не то ответил, сформулируй пожалуйста иначе. Не совсем понимаю, как можно сравнивать раскачанный портфель с 7000 работами и новый. Всё же по-разному.

Я имел ввиду про рост ваших портфелей, он был значительным, но совершенно при разных обстоятельствах и по разным причинам, видимо.

Что-то я совсем запустался =) Каких портфелей? Портфель-то один

Да эт я сумбурно написал :)
Имел ввиду ваш студийный и "ведомый портфель", которым занимается Алексей microvector.

  • 1