?

Log in

No account? Create an account

Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли стокеру рабочий план?
adekvat
Как известно, работа вне офиса расслабляет. А пятница расслабляет ещё больше =) Поэтому поговорим о рабочем плане стокера прямо сейчас - в пятницу

Была такая байка про дядьку, который пол жизни сидел то ли в одиночной камере, то ли возил тачку с камнями тюда и обратно на катороге, не суть. когда его выпустили, то спросили, что помогло ему не сойти с ума. Так вот он ответил примерно следующее: я придумал себе цель, и шёл к ней все эти годы.

Вот вторая байка: трех рабочих на стройке спросили, что вы делаете? первый сказал - таскаю кирпичи. Второй ответил - кормлю семью. Ну а третий (не будь дурак) сказал - я строю Великий Дворец.

Короче.

Нам все нужна цель и понимание того, какой дворец мы строим.

У меня есть цель. И у меня есть план. Точнее у нас, так как мы работает командой. Листик на котором я в вконце каждого рабочего дня (обычно поздно ночью) отмечаю сколько картинок мы уже нарисовали и отправили на приемку. В соседней графе написано сколько картинок мы ДОЛЖНЫ нарисовать.


План стокера =) В четверг нули, значит в пятницу пивка не попьёшь
UPD на цифры $$$ на картинке не смотрите, это я считал сколько мне обменять в тот самый нулевой четверг :)

Да, наша работа творческая и иногда не прёт. Иногда есть семейные дела, а люди болеют. Но если на этом листочке написано, что в пятницу мы должны нарисовать, атрибутировать и загрузить 30 картинок, они будут нарисованы, атрибутированы и загружены. А если нет, то суббота отменяется. План нельзя просто так взять и поменять. Ты либо нарисовал 30 картинок, либо нарисуешь их на день позже. Это касается в первую очередь меня, потоу что у ребят свобода если честно и лично для каждого плана нет, но речь о том, что каждому фрилансеру, стокеру, копирайтеру нужен такой листик, в котором написано, сколько кирпичей он должен принести, чтобы построить свой Великий Дворец. Кстати, план нужно перевыполнять, а не соблюдать.

Ну а если нет такого плана, мы просто кормим семью или (что ещё хуже) таскаем кирпичи :)

Пойду нарисую еще пару кирпичиков. Все хороших выходных!

ps А у вас есть план?

UPD
Вот наш файлик (вдруг пригодится) - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GTWsKShO64CfRKmBxKPk-umNbBvDeWdStQG_eqLRPIE/edit?usp=sharing


  • 1
вторые - это ужасный ужас для меня, как говорится "не дай бог так оголодать", я все-таки рассчитываю на интересные заказы и стоки рассматриваю как площадку для самопрезентации и самообразовании в качестве рисовальщика))
А про 5 лет - ну нет, на пятилетку я не замахиваюсь - это слишком шикарный срок..))

Edited at 2015-08-28 01:34 pm (UTC)

я тоже так думаю. смысла работать ради работы или ради того, чтобы только кормить семью (из байки выше) особого нет. Нужен рост, нужны достижения. А от 10000 иконок рос может быть только у стоксабмитера

Вторые есть и студии. У них не самые простые работы.

Edited at 2015-08-28 04:36 pm (UTC)

Оль, я не успеваю рассмотреть непростоту - как увижу это однотипное убожество на сером фоне - так нахнах бегом от туда..))

Да, каждый занимает свою нишу :) и те и другие нужны рынку, но одновременно оказаться в двух рейтингах не получится.

"Умные и Красивые" из анекдота в рейтинги не попадут вообще:))

они сделают карьеру другим способом =)

  • 1