?

Log in

No account? Create an account

Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли стокеру рабочий план?
adekvat
Как известно, работа вне офиса расслабляет. А пятница расслабляет ещё больше =) Поэтому поговорим о рабочем плане стокера прямо сейчас - в пятницу

Была такая байка про дядьку, который пол жизни сидел то ли в одиночной камере, то ли возил тачку с камнями тюда и обратно на катороге, не суть. когда его выпустили, то спросили, что помогло ему не сойти с ума. Так вот он ответил примерно следующее: я придумал себе цель, и шёл к ней все эти годы.

Вот вторая байка: трех рабочих на стройке спросили, что вы делаете? первый сказал - таскаю кирпичи. Второй ответил - кормлю семью. Ну а третий (не будь дурак) сказал - я строю Великий Дворец.

Короче.

Нам все нужна цель и понимание того, какой дворец мы строим.

У меня есть цель. И у меня есть план. Точнее у нас, так как мы работает командой. Листик на котором я в вконце каждого рабочего дня (обычно поздно ночью) отмечаю сколько картинок мы уже нарисовали и отправили на приемку. В соседней графе написано сколько картинок мы ДОЛЖНЫ нарисовать.


План стокера =) В четверг нули, значит в пятницу пивка не попьёшь
UPD на цифры $$$ на картинке не смотрите, это я считал сколько мне обменять в тот самый нулевой четверг :)

Да, наша работа творческая и иногда не прёт. Иногда есть семейные дела, а люди болеют. Но если на этом листочке написано, что в пятницу мы должны нарисовать, атрибутировать и загрузить 30 картинок, они будут нарисованы, атрибутированы и загружены. А если нет, то суббота отменяется. План нельзя просто так взять и поменять. Ты либо нарисовал 30 картинок, либо нарисуешь их на день позже. Это касается в первую очередь меня, потоу что у ребят свобода если честно и лично для каждого плана нет, но речь о том, что каждому фрилансеру, стокеру, копирайтеру нужен такой листик, в котором написано, сколько кирпичей он должен принести, чтобы построить свой Великий Дворец. Кстати, план нужно перевыполнять, а не соблюдать.

Ну а если нет такого плана, мы просто кормим семью или (что ещё хуже) таскаем кирпичи :)

Пойду нарисую еще пару кирпичиков. Все хороших выходных!

ps А у вас есть план?

UPD
Вот наш файлик (вдруг пригодится) - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GTWsKShO64CfRKmBxKPk-umNbBvDeWdStQG_eqLRPIE/edit?usp=sharing


  • 1
а сколько ребят в команде?

и вы втроем перешагнули планку 100 скачиваний в день? Оч круто! Если не секрет за какое время это произошло и что в таких кол-вах качают - иконки/флет или более трудоемкие и художественные работы?

На самом деле это не очень хороший показатель, потому что втроем можно и 300 и 500 в день делать - примеров много. Дело в том, что более-менее плотно со стоками мы работаем месяцев 5, так что о каких-то показателях результатах говорить рано. пока скорее в минус идём, ну или около ноля =)

Ну да, я знакома с теми, кто делает взброс на сток по 200+ картинко/день, у них тупой механизированный труд, как по мне. За то, что душат стоки этими однотипными иконками или сетами из иконок они имеют наверное больше 100 скачек в день. Но меня от такого подхода воротит с души, хотя многие со мной не согласны - это просто работа, без эмоций...

ну это не наш путь (хотя сначала хотели и даже пробовали)
это не работает
проще исследовать рынок и тренды и тщательнее работать с ключевыми

про ключи согласна - иногда один ключик оживляет всю серию, не только одну картинку. Вообще эта головоломка и танцы с бубнами очень и развлекает и дисциплинирует стокера)

Точно точно) иногда диву даешся какой шлак и космос в описании своих же картинок :)

качают все, но в основном более старые иконки-логотипчики, так как более трудоемкие работы мы только только начали рисовать (хотели работать только в нише с логотипами, но это была плохая идея =)

понятно - иконки-логотипчики таки рурят * не знаю какой смайл ставить*

пока рулят, но в скором времени их перекроют новые работы, уже перекрывают
я бы сказал, что у иконок-логотипчиков шансов долго оставаться в топах нет =)

я поняла для себя, что шансы есть у трансформеров - сеты из элементов, которые сам дизайнер может крутить как хочет и собирать из них что захочет. То есть красивая картинка нарисовалась - её неплохо покупают и ты, через какое-то время, добавляешь к ней файл в котором присутствуют все эти элементы по отдельности. Одна другую тянут)

Шансы есть у всего, даже простые, казалось бы, картинки кто-то выкупает за $100-300 (расширы всмысле). А вот серийные работы лучше грузить сразу, их выкупают за один раз, наврядли кто-то на шатере вернется посмотреть что там нового у автора именно из той самой серии нового =) Могу ошибатья конечно, наверняка к авторам со своим крутым стилем и штучнвми работами заходят периодически постоянные покупатели. Но мы не такие, к сожалению, мы где-то посередине между ними и массовыми убийцами-иконочниками

Edited at 2015-08-28 01:14 pm (UTC)

эх, интересно бы узнать кем я буду через полгодика, у меня пока 5 месяцев на стоке и я ещё только приближаюсь к приблизительному пониманию этой самой стоковости))) А элементы покупают именно с картинкой - это у меня так. Например мои разноцветные безумные пальмы на безумном фоне отлично покупали, но когда я эти же пальмы просто разодрала на ветки и листья и черными покидала на белый фон - стали в комплекте покупать. Хотя это у меня была единичная акция, с другими я так не пробовала)

отличная тема для пятничного опроса =) Кто кем себя видит через 5 лет
а по темем стоковости:
есть эти - http://m-rank.net/#top3
и эти - http://m-rank.net/#top5

и те и другие молодцы, но живут и работают вообще по-разному :) и непонятно, что лучше: иметь коэфициэнт стоковости 0.5 или загружать по 10000 картинок в неделю (вообще не понимаю сколько их там). Доход, казалось бы один, а подходы ну вообще разные

  • 1