Микростоки и не только

Микростоковый бизнес и иллюстрация, заработок стокеров

Previous Entry Share Next Entry
Опус о дизе. Время одиночек.
adekvat

Опус о дизе. Время одиночек.
    
    В моей недалекой молодости я мечал быть крутой дизайн студией. Делать кино, колевые баннера для интернета, делать трехмерную графику ну и еще дизайном заниматься понемногу. И все сам. От эскиза до наложения звука. От шаблона до анимации.
Была уверенность в том, что сможешь сделать все сам  - от получения заказа до его сдачи.
    Потом жизнь, естественно, меняется, чувство реальности накрывает тебя медным тазом и окатываем ушаком всего того, что собственно и добивает остатки инфантильности в индивидуме. Ты переходишь от мечты к действию. А действие, как известно, порождает противодействие. И если тыт не сдашся уже при получении "тендера" на дизайн-заказ, то уж наверняка тебя добьет написание кода для хаотичного расположения снежинок на красивом бэкграунде. И тут ты понимаешь  - разделение труда это не просто два слова.
    Очень здорово если тебе повезло быть умным и сразу взять тот инструмент с которым ты по жизни пойдешь. Лопату, например. Или видеокамеру. Или маленькую кисточку для покрытия лаком металлокерамики. Выбрать свою нишу. Очень здорово.
    Потому что время и информация в современном мире уже достигло той формулы, при которой времени катострофически мало, а информации катострофически много. Жизни уже не хватает для освоения нескоьких наук в целом. Нужно профилироваться уже на стадии шестнадцатилетнего юнца, а то и раньше.
    Большинство не будет спорить с тем, что Хорошие деньги платят за профессиональную работу, а профессиональная работа делается профессионалами. И любой профессионал из медиа сферы скажет, что стать настоящим профессионалом можно лишь работая с профессионалами. Посмотри что говорил по этому поводу Огилви - "если мы будем брать на работу тех, кто слабее нас - мы превратимся в команду карликов, если мы будем брать тех кто сильнее - в команду гигантов". Время помноженное на человеко-часы дает результат. Именно в том понимании,  за которое платят хорошие деньги. Наше время - время командной работы.
    Да, есть ребята, которые неплохо работают во фрилансе. Но те ребята, которые получают реальные деньги, не соврут, не сказав, что работают они наемными творческими единицами в чьей-то команде, пусть и незримой, а плоды их работы будут наглым образом дорабатываться и преобразовываться кем то еще, возможно, такими же свободными бойцами как и они.
    Время корпораций, время глобализации, время коллективного труда. No pasaran...

to be continued



?

Log in

No account? Create an account