Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Приглашаю авторов в команду (вакансия закрыта)
adekvat
UPD2 Пост с итогами обора кандидатов в команду тут.
UPD Заявки больше не принимаются, идёт отбор кандидатов, всем отвечу обязательно, но чуть позже. Много заявок, разбираем. Если вы увидели это объявление позже, но очень бы хотели, не стесняйтесь написать на наш ящик hello@vectorstockstudio.com и заявить о себе, возможно на тот момент у нас будет открытая вакансия (а может и нет =)

Всем привет! Мы решили немного расшириться и приглашаем в команду 10 иллюстраторов векторной графики.

Скорее всего, вы уже представляете, что значит работать в микростоковой команде (студии). Процесс очень простой:

  1. Вы выполняете тестовой задание, результат которого принадлежит вам и вы можете положить его в своё портфель.

  2. Вы отправляете нам письмо с темой СТОКОВЫЙ ИЛЛЮСТРАТОР на специальную почту hello@vectorstockstudio.com. В письме нужно написать короткий (2-3 предложения) рассказ о себе и почему хотите поработать в нашей команде (лучше честно писать), приложить ссылку на ваш портфель на шатере (обязательно) и выполненное тестовое задание (можно выложить на дропбокс или Ядиск). Задание в конце поста.

  3. Мы обмениваемся договорами о полной передаче авторских прав на нарисованные для нас иллюстрации. Использовать нарисованные для нас элементы нигде нельзя, выставлять в своём портфолио тоже.

  4. Два раза в месяц вы получаете оплату на скрилл или пайпал.

  5. Ставки стартуют от $20 за одну оригинальную работу, $10 за симиляр из неё, $3 за симлес фон из оригинальной работы или простой симиляр из неё же. Сколько можно заработать в нашей команде написано тут. Если вы монстр в иллюстрации и качество ваших работ не требует правок, ставка может быть и $25 сразу. Каждый месяц мы увеличиваем доход автора в среднем на +5%. Растут продажи портфеля, растёт доход авторов. У нас всё по-честному.

  6. Премии за каждые 10 работ = $10, то есть с каждым десятком нарисованных для нас работ ваша ставка повышается на +$1, есть ежемесячные премии самому производительному автору (до $100). Таким образом мы материально стимулируем в первую очередь тех авторов, кто рисует регулярно, качественно и много. Есть премии именинникам и новогодние бонусы.

  7. Рост и прокачка авторов-иллюстраторов заключается в получении комментариев от арт-директора (меня) и от понимания того, почему выбрана та или иная тема и как довести работу до идеала (хороших продаж).

  8. Минималка у нас 10 работ в месяц, можно пару месяцев в году вообще не рисовать, но только после полугода работы вместе. В среднем на одну работу у ребят уходит по 5-7 часов. У более опытных авторов меньше.

  9. Темы мы даём свои, на данный момент свободно более 200 тем. Можно рисовать на свои темы, предварительно согласовав их. За каждую свою тему +$1

  10. Стиль у автора может быть любой, лучше иметь в арсенале несколько стилей. В задании иногда указывается конкретный стиль, иногда даётся выбор стилей, иногда на выбор автора.

  11. Испытательного срока у нас нет =) Есть критерии отбора (ваш уровень, портфель, почему хотите работать с нами, что мы знаем о вас).

  12. Если вы хотите узнать какие-то секреты и внутряки (хотите попробовать запустить свою студию), то нет смысла тратить время, секретов нет. Есть обычная интересная, не привязанная к месту, свободная по графику и достойно оплачиваемая работа. Для обмена файлами используется дропбокс, для обсуждения работ бейскемп, для общения скайп и почта. Ключевание обычное, разрывных копий почти не делаем.

Здесь напишу как происходит на самом деле. На вакансию обычно откликаются:

  • Совсем новички. Им нужно финансовое плечо на время старта на стоках и понимание того, как и что устроено и нужна прокачка своих скилов (как нарисовать, чтобы продавалось). Обычно им нужна постоянная мотивация и дедлайн в виде жёсткого руководителя (артдира). Как правило, уровень работ таких авторов не самый выскокий, они получают много правок, но если автор быстро мотает на ус, то через 3-6 месяцев из новичка получается

  • Автор среднего уровня. Как правило, они уже поработали год-два на стоках и их продажи имеют фиксированный уровень. Им нужно финансовое плечо и понимание (а вдруг я чего-то не знаю). Иногда им нужны мотивация и дедлайн. После 3-5 месяцев работы они понимают, что нужно просто тратить на работу больше часов и рисовать не всегда только то, что хочется, а то, что востребовано. Плюс какие-то дорихтовки иллюстрации. У арт-директора глаз не замылен, он сразу видит что нужно улучшить. Такие авторы, поработав с командой, либо находят компромисс между студийной работой и своими делами, либо уходят в свободной плавание. Это нормально.

  • Профи. Они могут нарисовать за один день 3 оригинальные работы и сдать их без единой правки. Они зарабатывают больше всех при тех же (а то и меньших) временных затратах. Их мотивация: дополнительный доход, изучение методов выбора студийных тем (дабы перенять опыт на свой портфель), иногда и важно чувство командного плеча. Честно скажу, таких один из десяти.

Я работаю на доверительном управлении с несколькими портфелями. Портфели не афишируются, так как их владельцы этого не хотят. Ребят мы так же просим не распространять эту информацию. Один автор работает исключительно на один портфель. Каждая работа автора проходят проверку на плагиат и повторения из прошлых работ (скриптами и вручную). Рисовать на студийные темы регулярно в свой портфель нельзя, брать нарисованные для нас элементы графики тоже нельзя, каждый авторский портфель проверяется раз в месяц.

В первую очередь мы ждём адекватных авторов среднего и высокого уровня, успевших поработать с микростоками, мотивацией для которых будут в первую очередь деньги и которые знают кто я, чего могу, чего не могу, так как работать придётся только со мной. Нам выгоднее платить больше за одну качественно выполненную работу, чем давать к ней правки (это время). Если вы считаете, что сможете рисовать по 30 оригинальных крутых работ в месяц, по 10 симиляров и по 30 паттернов, для нас вы будете кандидатом номер один. Если вы прислали на тестовое задание работу высокого уровня, а потом стали халтурить, это будет очевидно, лучше сразу делать так, как будете делать всегда. Заводить себе портфель на шатере под вакансию также не стоит.

У нас всё хорошо и стабильно. Ребята работаю с нами в среднем по 6 месяцев, долгожители более 2-ух лет. Прошу внимательно прочитать ещё раз весь текст про то, как на самом деле и только после этого решить для себя, нужно ли это вам =) Мы настроены на долгосрочное, честное, взаимовыгодное сотрудничество.

PS Нам каждый день приходит по 1-2 заявке. Не всем мы успеваем отвечать. Пожалуйста, если вы уже отправляли заявку, выполните тестовое задание и пришлите снова.

Тестовое задание:

По заданию:

  • Даю два задания, по которым можно оценить общий уровень автора в разных стилях. Плюс подумать нужно немножко. Если персонажа ну никак, не рисуйте его. Выполнить в идеале нужно все два. Можно и выполнить только одно задание, на ваш выбор. Работы ваши, уходят в ваш портфель.

  • Нельзя перерисовывать с примеров. примеры даются для понимания уровня и качества выполняемой работы.

  • Нужно всегда добавлять что-то от себя. Перед рисованием новой темы всегда задавайте себе вопрос ЗАЧЕМ я это рисую, ЧТО с работой сделает покупатель, КУДА он её применит.

  • Готовьте файлы сразу как на стоки. Оцениваться будет так же  техническое качество файлов

Дедлайн среда 07.06.2017 утро. То есть присылать работы можно до ночи накануне. Опоздавшим сразу минус в карму =)

PS Идёт отбор кандидатов в студию, всем отвечу обязательно, но чуть позже. Много заявок, разбираем.

в табличке в задании про Предметку и персонаж на тему охоты не работают ссылки на стили)

Спасибо, сейчас поправлю

Круто как. Хочу.

"У нас всё хорошо и стабильно. Ребята работают с нами в среднем по 6 месяцев, долгожители более 2-ух лет."
Звучит зловеще: даже долгожители больше двух лет не выживают :D
Растете) Удачи)

Рост есть, только долгожители разбегаются)
Вообще 2 года я считаю большой срок

Такой вопрос: надо ли делать в тестовом задании растр с вектора или EPS будет достаточно? Надо ли ключевать растры если что? Спасибо

Нужно подготовить файлы как готовили бы их работая с нами. То есть без ключевания, но с джипегом)

Ой, мне показалось, или дедлайн изменили? Я была уверена, что к завтрашнему утру...

Изменили на понедельник) И можно выполнить одно задание из двух (задача-минимум)

Тот неловкий момент, когда успеваешь на дедлайн и даже, о ужас!, не надо сидеть ночью, а сроки сдвинулись xD
Пойду посмотрю, что можно ещё улучшить.

Ну вот поэтому и продлили) К чему торопиться, лучше качественно

А у меня такой вопрос- впервую очередь что оценивается? Портфель или работа? просто у меня портфель очень маленький =)стоит ли отправлять заявку

Оцениваться будет текущий уровень и потенциал. Раскрыть их можно с помощью демонстрации своих работ и выполнения задания. Попытаться всегда стоит ;)

Дрбрый день. Можно ли использовать для конкурсной работы (то что нельзя потом-понятно) для составления сета работы сделанные ранее? Кое-что подходит.

Edited at 2017-06-03 02:32 pm (UTC)

Если работа будет соответствовать заданию, то да. Потом использовать ранее нарисованные элементы.., ну вы понимаете))

Хех, надо попробовать по составлять себе подобным образом техзадания ))) У меня картинки по ним получились (на мой субъективный взгляд) лучше чем всё то что есть у меня в портфеле :D

Дедлайн продлили до среды 07.06, да?

Обещали ответить до 07.06 а до сих пор ответа нет.

Дедлайн продлился до среды, заявок очень много, крайне постараюсь ответить всем до субботы 10.06. Поправил ;)

Скажите пожалуйста, всем ли уже отправлены письма, т. к. уже воскресенье, а в посте написано - до субботы. А ответа так и нет... Я так понимаю, что уже надеяться не на что....

Мне тоже не ответили...


На этой неделе выберите?

Ребята привет! Не всем ушёл ответ (что-то с smtp) к сожалению я заметил это только сейчас. Сейчас проверьте, всем должен прийти ответ. Пост про кандидатов и их работы, а также как происходил отбор кандидатов можно почитать тут - http://adekvat.livejournal.com/77333.html

Привет! Вы уже определились и можно не ждать? или же еще выбираете?

Ребята привет! Не всем ушёл ответ (что-то с smtp) к сожалению я заметил это только сейчас. Сейчас проверьте, всем должен прийти ответ. Пост про кандидатов и их работы, а также как происходил отбор кандидатов можно почитать тут - http://adekvat.livejournal.com/77333.html

да-да, надежда ещё есть?

Ребята привет! Не всем ушёл ответ (что-то с smtp) к сожалению я заметил это только сейчас. Сейчас проверьте, всем должен прийти ответ. Пост про кандидатов и их работы, а также как происходил отбор кандидатов можно почитать тут - http://adekvat.livejournal.com/77333.html

?

Log in

No account? Create an account