Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Запись вебинара Микростоки: итоги
adekvat

UPD1 Так как много желающих посмотреть вебинар в записи, давайте так: можно получить запись вебинара. Минимальная сумма для "второго захода" - 500 рублей ($8). Получить вебинар можно здесь. Посмотреть первую часть вебинара можно здесь.

Друзья, привет!
Вместо запланированных 3-ёх часов вебинар получился на 5 часов. Практически сток-конференция. Было очень интересно! Узнал дял себя много нового, всегда приятно и полезно пообщаться с коллегами по цеху. Я думаю нужно продолжить как-нибудь ;)

Видео запись разослана всем, кто внёс благотворительный взнос (ищите в почте письмо от mailchimp.com, может попасть в спам). Если письма нет, напишите комментарий или мне на почту, я вышлю.
Запись будет в доступе до конца года! Потом удалю

Немного цифр: 615 человек зарегистрировались, 368 человек смотрели вебинар онлайн (220 были до последней минуты), из них 311 добавились в стихийно организовавшийся стокерский чат (кстати там до сих пор весело, добавляйтесь ;)


Собрано около 170.000 рублей. Спасибо вам большое! Эти деньги обязательно дойдут до детей (будем переводить во все три фонда). Возможно мы придумаем ещё какое-нибудь мероприятие. Следите за новостями в жж и уже можно подписываться на YouTube канал, скорее всего сток-завтраки будут выходить на регулярной основе (например можно минут по 20 раз в неделю прилюдно разбирать портфель желающих)

Всех с наступающим ;)

Отзывы с вебинара

UPD2 Так как желающих на разбор портфелей много, нужно кого-то одного раз в неделю выбирать икак-то это дело организовать. Давайте писать здесь в комментариях ссылки на ваши портфели кто желает попасть на публичный разбор своего портфеля, а я потом буду связываться с автором (по мере того как время будет на сток-завтраки)

Здравствуйте хочу записаться на разбор портфеля. Спасибо

Так как желающих на разбор портфеля много, нужно кого-то одного раз в неделю выбирать икак-то это дело организовать. Давайте сюда писать в комментариях кто желает, а я потом буду связываться с автором (по мере того как время будет на разборы)

а тем, кто пропустил вебинар, но с удовольствием хотел бы на него попасть, можно как-то его теперь получить? сделать донейшен сейчас, например

Я сначала не планировал продливать регистрацию, но так как много желающих, а деньги пойдут на благое дело, давайте продлим на пару дней.

До конца недели можно сделать пожертвование и получить запись вебинара. Минимальная сумма для "опоздавших" - 500 рублей.

После смысла не будет, потому что переводы уже будут сделаны в фонды. Напишите мне в ЛС или на почту если надумаете

Доброе утро. Я хочу записаться на разбор портфеля. Стану в очередь)
Ссылка на Шаттер - http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=1463921

Спасибо!

Все пришло, спасибо!

Алексей, вчера пошел такой поток вопросов, что задать свой было практически невозможно :)
Собственно, хотел узнать твое мнение, по такому вопросу.
Все ваши работы на Shutterstock идут с описанием практически впритык к 200 символам. С насыщением тайтла кейвордами. Это методика понятна и как мы все видим, она работает.
Иллюстрации же ведомого портфеля Микровектора, имеют «классическое» описание, в одно два основных предложения, без особого насыщения кейвордами в тайтлах. И можно уже констатировать, что портфель выстрелил, продажи растут и за полгода подошли к заветной тысячи. При этом, качество работ не высокое, объемы тоже невелики, а темы из самых популярных, на чем Алексей тоже делал упор, в описании портфеля.
На твой взгляд, чем это может быть обосновано? Что думаешь на этот счет?

Мне тоже очень интересно будет узнать ответ на этот вопрос, если можно,конечно)

Жаль, мне запись не пришла (. Но я как-то по дурацки записался, непонятно.
А вебинар был очень интересный, узнал много нового, а главное, зарядился энтузиазмом (внешней подпиткой?))) Сейчас варганю, дабы новый год стал действительно Новым.

Напишите в ЛС е-мейл с которого платили (или регистрировались) я на него пришлю
И спам посмотрите

Раз-бор! Раз-бор!

Записываюсь в очередь на разбор портфеля. Случай с реанимацией портфеля после 3-х лет и переходом из 3д в вектор.

Re: Раз-бор! Раз-бор!

Да, ссылку тоже надо

Подскажите, сколько времени будет доступна запись вебинара?

Хороший вопрос. Думаю до конца года.
Сейчас поправлю пост

Алексей, скажите, сток-завтраки проходят в режиме онлайн? Их можно смотреть или они только для авторов?

Смотреть можно в записи на канале
Что-то онлайн организовывать сложно ввиду отсутствия времени

сток-завтрак

Хочется попасть "к столу" в сток-завтрак) Записываюсь в очередь на разбор. Алексей, спасибо вам за предоставленную возможность получить критику.

Re: сток-завтрак

Ссылку в студию)

Разбор портфеля

Тоже хотел бы попасть на разбор, сток-завтрак или же просто краткий разбор в виде комментария - не важно)
Портфель - shutterstock.com/g/filborg

Re: Разбор портфеля

ТАкс, мы записываем ;)

Все получила (линк на запись), спасибо большое. Собственно, я пока все отлично помню, т.к. из тех, кто был онлайн с самого начала и до самого конца :) Спасибо, было интересно :)
И очень радует, что вся затея целиком отлично удалась не только в смысле полезности, но еще и в смысле большого количества участников и хороших результатов для благотворительности, получилось здОрово! :)

Да, но всегда есть что доработать!)

Cпасибо за вебинар, тоже с удовольствием попала бы на разбор)
Ссылка на вебинар не пришла, сейчас черкну в ЛС.

смотрю) вроде всем разослал, кто на выхи переводил возможно задержка будет, но в вс всем вышлю

Нахожусь в другом конце земли оторванная от интернетов, за новостями не следила, все пропусти-и-и-и-и-и-ила :( Но как настоящая женщина, хочу хотеть, хочу разбор, хочу чтоб попинали в нужную сторону ))) Если вдруг, то буду очень благодарна. Спасибо.
http://www.shutterstock.com/gallery-2938468p1.html

Лучше позже чем никогда =)

Просмотрел вебинар, прямо осветлился. Все встало на свои места. Все недомыслия, все непонятки. Сейчас вылетел с м-ранка, через пол года ждите в первой десятке-сотне стокеров. В планах пока дойти до 50 места. Буду делиться ( если ничего не измениться) результатами.

Настрой радует!

Большое спасибо за вебинар, для себя намотал на ус много полезного. Если бы еачинали позже или в выходной - было б совсем хорошо.


И вопрос в догонку: по твоим ощущением как быстро портфель теряет в весе если его не подпитывать, сколько теряет прибыли за месяц в процентах. Такой себе коэфициент старения).


И второй вопрос: на твой взгляд можно ли каким-то образом стимулировать продажи по расшире, возможно это какие-то особые темы, логотипы например?


:)
По зависимости падения портфеля от отсутствия внимания к нему, хороший портфель умирает за год-полтора, но как повезёт. ТОПы в этом случае решают - как быстро их вымоет с первых страниц. Если топов мало, но был поток нового был норм и вдруг перестал грузить, спад продаж можно и через несколько дней заметить. Если топов дофига, то можно продержваться.

Стимулировать можно только то, на что влияешь. В обычной микростоковой подписочной реальности мы на маркетинг не влияем, только на кач-во, кол-во и стоковость. На КМ ещё можно что-то придумать, на классических микростоках - только прокачивая эти мультипликаторы (теория вероятности)

?

Log in

No account? Create an account