Микростоки и микростоковая иллюстрация

Микростоковый бизнес, векторная иллюстрация, доход стокера

Previous Entry Share Next Entry
Режим работы стокера на Новый Год и Рождество
adekvat
Все вы занете, что с 20-ых чисел декабря (то есть с начала следующей недели) продажи начнут падать, так как начинаются рождественские каникулы.
С 1 января рождество у одних заканчивается, у других начинаются новогодние каникулы. По опыту предыдущих лет январь проседает в продажах.

Всвязи с чем вопрос:
Как вы планируете работать (загружать новые работы) в этот период: с 20 декабря по конец января?

Будете ли только рисовать? Или загружать? Или уйдёте на каникулы? А можеет не начнут падать? Может ну его и в баню?

Однойстрокой: дела идут хорошо (ждём рекорда в 300 загрузок за сутки), скоро будем расширяться (будет набор), рождественское рисовать перестали с начала декабря, на канинулах работаем (чуть в меньшем темпе по оригинальным работам, но будет залито много симиляров и JPG копий), уже покупают пасху

Recent Posts from This Journal


Я планирую фигачить фигачить фигачить! Так как муж будет дома и посидит с ребенком (да хоть даже погуляет), а я в это время наконец-таки порисую! Подержи за меня кулачки, чтобы планы сбылись. Да и планирую грузить, так как ключи у меня придумываются только с утра на свежую голову, а это время просто золотое и почти все время занято. А тут я надеюсь на погоду, чтобы располагала для прогулок!

Вот это настрой! Огонь!)

отдыхааать!:) не, ну отпуск то нужен, выгораешь же, особенно за преновогодний фигачинг
доход кстати, надеюсь, что не просядет

Насчёт отдыха поддерживаю) Он нужен иногда

Собираюсь работать в том же темпе - грузить все что рисуется. А вот продажи уже просели( что печально.

Ух, посмотрим что будет в январе

фигачить буду, а вот на счет загрузки подумаю, в прошлом году сильно просели продажи на эти две недели....

у нас тут две точки зрения: у кого-то всё потонуло, а кто-то сумел удержать продажи (может не за счёт начала января). Тем интереснее будет проверить!

Я всегда работаю по принципу: сделал - сразу загрузил.

вот и правильно, поддерживаю)

Буду грузить и рисовать. Не на новый год конечно:) Январь вполне рабочий месяц. По деньгам вышел примерно как и другие.

Ух ты обнадёживающая статистика! Проверим)

Я думаю, что где-нибудь с 23-го-24-го декабря возьму отпуск от Шаттера и займусь другими делами (если сумею затормозить, а то разогналась перед НГ )))). Рисовать всё равно буду, просто без фанатизма, а под настроение. Поскетчу эскизы, поотрисовываю файлики, посимилярю, пособираю идеи. Совсем-то из рабочего ритма выбиваться не хочется, потом трудно будет собраться, да и тоска возьмет без Шаттера (в прошлом году не смогла долго отдыхать, скучно стало).
А вот с какого дня грузить снова начинать, это надо подумать. 4-го числа первый понедельник нового года, начну с него, наверное. А вообще буду смотреть по ситуации.

Своевременный отпуск это всегда правильно и необходимо для перезагрузки
4 января пока лидирует в качестве первого рабочего дня нового года)

Планирую работать в том же темпе, но грузить уже после праздников (с 3-4 числа), т.к. в прошлые года, все, что грузила в этот период (с 24 по 4)безвозвратно тонуло. Если только растровые копии, но что-то даже их жалко.

думаю 1-3 января и на проверке долгой скажется

А я ленивый стокер и запланировала себе отпуск со следующей недели) Буду отдыхать, печь имбирные прянички и ждать новый год) В прошлом году фигачила почти без отдыха все праздники, а в итоге доход в январе упал почти в два раза. Так что профита работать в праздники не вижу, все новое загруженное тонет. Буду рисовать эскизы, а грузить запасенные вектора где-то с 4 января уже.

такс, уже вырисовывается 3-4 января как точка отсчета нового рабочего года)

Ух ты, а я грузила работы в прошлом году и после 20 декабря и даже 31 до самого вечера, пока свободное время было и каково было мое удивление, когда все это стали покупать!)) 31 декабря до самого вечера покупали даже новое, что загрузила несколько минут назад, ибо проверка была почти мгновенная) В основном всякие абстрактные, акварельные, зимние фоны =) Я тогда была очень рада, потому что до этого у меня были очень редкие продажи, довольно редко я что-то грузила. А тут такая радость и мотивация рисовать дальше))

о интересно, а выше люди пишут что всё потонуло)
это же насколько нужно стоки любить чтобы 31-го до вечера

у меня январь худший месяц по статистике) но работать буду) а вот конец декабря отпуск!

в январе у многих просада

дык "как встретишь - так и проведешь"
поэтому - отдыхать и расслабляться, но 31-го часиков в 11-30 грузануть картинко на Шаттер :)
а в январе - колбасить ! ибо на носу ДСВ, ДСП и Пасха :)
по собственному опыту - если картинка не стрельнула сразу, но хорошая, то выползет наверх через месяц

Есть такое дело, на "выплывание" от 2-ух недель до месяца)
А 31-го декабря можно флешмоб устроить - кто первый в 2016-ом загрузит первую картинку на шатер)

Вчера был best day ever по подпискам на шаттере, и в целом месяц уже бме-шный, так что планирую работать не взирая на праздники. "А если не будут брать. отключим газ" ))

БМЕ хорошо мотивирует)

Недавно обнаружила, что моя самая продаваемая картинка была загружена 29 декабря прошлого года. И в январе был БМЕ на тот момент ) У меня тогда начался ощутимый рост, и на этой волне очень много работала в декабре-январе.
В этот раз планирую работать в обычном режиме, а мини-отпуск у меня сейчас, т.к. пошла на курсы, а они отнимают все свободное время.

Отпуск всегда хорошо, тем более предновогодний) Иногда хочется вечером просто побродить по городу

декабрь уже сильно просел.. грусть(
а я вот не знаю, что делать) рисовать буду по-любому, а вот грузить... я вот готовлю серию сложных работ, на которую возлагаю большие надежды, и думаю, когда ж их грузануть лучше.. не хочется чтобы утонули, но с другой стороны некоторые работы месяц-два всплывали прежде, чем начать продаваться...

по моим ощущениям в ноябре-декабре многие дизайн-студии и клиенты фотобанков переключаются на производство новогоднего контента.
то есть в этот берут меньше обычного контента (опять же по ощущениям и статистике)
и если не заготовить новогоднего для них, возможна и просада

?

Log in

No account? Create an account